Девелоперская активность в первом полугодии 2017 года в 6 раз превысила докризисную

Девелоперская активность в первом полугодии 2017 года в 6 раз превысила докризисную

С начала января по конец июня текущего года на первичный рынок жилья массового сегмента в Москве вышло в шесть раз больше проектов, чем за аналогичный период докризисного 2014 года, подсчитали аналитики Метриум Групп. За первую половину 2017 года рынок пополнился 18 новыми проектами.

В I полугодии 2017 года рынок столичных новостроек пополнился 18 новыми проектами, их общая площадь – более 1 млн кв. м. Для сравнения, в аналогичный период 2016 г. на рынок недвижимости Москвы вышло 9 новых жилых комплексов, в 2015 г. – 6, а в докризисный 2014 г. – всего 3. Таким образом, интенсивность запуска новых проектов за последние четыре года выросла в 6 раз!

Самым крупным проектом, выведенным на столичный рынок новостроек в I полугодии, эксперты называют жилой комплекс Селигер Сити от MR Group. Согласно проектным декларациям, его общая площадь достигнет 380 тыс. кв. м или 36% от общего объема новых проектов первой половины 2017 года. Для сравнения, самый масштабный проект в I полугодии 2014 года ЖК Sky City – не превышала по площади 200 тыс. кв. м.

«Девелоперская активность не ослабевает, несмотря на замедление общих темпов строительства в Москве, – комментирует управляющий партнер Метриум Групп. – В январе-мае 2017 года в столице сдано в эксплуатацию только 66% от общего объема введённой жилой площади за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, новые проекты продолжают появляться на рынке, а значит, игроки отрасли смотрят в будущее с оптимизмом. Спрос на новостройки в Москве продолжает расти, а цены при этом стагнируют. В таких условиях все большей востребованностью у застройщиков будет пользоваться стратегия получения дохода за счет наращивания объемов продажи и привлечения клиентов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы