В Новой Москве появится свой зоопарк

В Новой Москве появится свой зоопарк

На присоединенных территориях планируется открыть филиал Московского зоопарка. К его строительству власти хотят привлечь частного инвестора.

Освоение присоединенных к столице территорий ведется сразу по нескольким направлениям. Кроме жилых новостроек в Новой Москве возводится коммерческая недвижимость, объекты социальной и транспортной инфраструктуры – все, что необходимо для комфортной жизни в городе. Один из социально значимых проектов – создание зоосада в ТиНАО. Предполагается, что это будет филиал Московского зоопарка. Он расположится на участке площадью 500-600 га неподалеку от административно-делового центра в Коммунарке.

Строительство данного объекта власти намерены осуществить не только за счет средств городского бюджета, но и с помощью частных инвестиций, рассказал журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «На данный момент есть несколько концепций создания зоопарка в Новой Москве, со своим наполнением и содержанием, - цитируют чиновника на сайте Департамента. – В зависимости от того, какую из концепций утвердят, будет определен и требуемый объем инвестиций. Бизнесу этот проект может быть интересен в рамках концессионных соглашений или государственно-частного партнерства».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы