Ривер Парк вошел в топ-15 самых продаваемых новостроек комфорт-класса

Ривер Парк вошел в топ-15 самых продаваемых новостроек комфорт-класса

Городской квартал Ривер Парк, строящийся в Нагатинском затоне, вошел в топ-15 самых продаваемых новостроек комфорт-класса «старой» Москвы внутри МКАД в I полугодии 2017 года по количеству ДДУ, зарегистрированных Росреестром. Застройщик проекта Речников Инвест подвел итоги работы в I полугодии 2017 года и рассказал об основных тенденциях в массовом сегменте на первичном рынке. Партнер по реализации комплекса – компания Метриум Групп.

Согласно общему числу зарегистрированных Росреестром ДДУ по итогам I полугодия 2017 года ЖК Ривер Парк вошел в список 15 самых продаваемых новостроек Москвы комфорт-класса внутри МКАД. С учетом рекордного объема предложения и высокой конкуренции, это очень хороший результат – сейчас в пределах московской кольцевой автодороги в реализации находятся 57 комплексов комфорт-класса или 838 тысяч кв.м жилья. Напомним, в 2016 году новостройка также попала в топ-15 столичных проектов комфорт-класса с лучшими продажами.

В I полугодии 2017 года в Ривер Парке было реализовано более 12 тысяч кв.м жилья, что на треть меньше, чем в I полугодии 2016 года. Отрицательная динамика связана исключительно с вымыванием основного объема предложения. В июне 2017 года в первой сданной очереди проекта в продаже остался 1% квартир. Во второй очереди – также 1%. Третья очередь проекта, официально стартовавшая в июне 2016 года, распродана за год на 48% – в реализации осталось 52% от первоначального объема.

Средняя стоимость квадратного метра в Ривер Парке продолжила уверенный рост. Цена «квадрата» второй очереди по итогам I полугодия 2017 года достигла 200 900 рублей, что на 3,8% выше, чем в начале года и на 8,6% больше, чем в I полугодии 2016 года. Средняя стоимость квадратного метра третьей, самой видовой очереди, расположенной в 20 метрах от Москвы-реки, – 199 730 рублей. С начала года рост составил 6,9%. Относительно I полугодия 2016 года зафиксировано увеличение на 5,7%. Корпус №4, стартовавший в конце мая 2017 года, тоже прибавил в цене «квадрата» 4 тысячи рублей (+2,2%) – средняя стоимость достигла 189 290 рублей. Только в первой заселенной очереди прайс остался на прежнем уровне – 200 000 за «квадрат». В общей сложности застройщик пересмотрел цены за I полугодие пять раз.

«С января по июнь 2017 года наибольшая покупательская активность в нашем проекте по-прежнему наблюдалась среди семейных покупателей, – рассказывает генеральный директор компании ООО Ривер Парк Лариса Швецова. – Причем относительно прошлого года мы зафиксировали снижение доли ипотечных сделок с 50% до 48%. Одновременно на 3% увеличилось количество рассрочек в общей структуре договоров. Подобная динамика стала следствием падения ипотечных ставок на «вторичке», в результате чего на рынок вышли покупатели с «живыми» деньгами, полученными от реализации старого жилья. Такие клиенты часто предпочитают ипотеке рассрочку, поскольку нередко для покупки недвижимости в новостройке им не хватает минимальной суммы. Таким образом, оживление вторичного рынка привело к изменению структуры сделок по форме оплаты».

Строительство городского квартала Ривер Парк идет согласно графику. В июне 2017 года во второй очереди активно шли работы по благоустройству придомовой территории. В третьей очереди на 80% выполнены фасадные работы, на 60% закончен монтаж внутренних инженерных систем, генподрядчик приступил к черновой отделке мест общего пользования, а также благоустройству территории. В четвертом корпусе залит фундамент.

«В список самых продаваемых жилых комплексов комфорт-класса по итогам I полугодия 2017 года вошли московские новостройки в абсолютно разных локациях города, – отмечает управляющий партнер Метриум Групп Мария Литинецкая. – Однако в целом все же можно выделить две основные группы. Первая – проекты с самым низким ценником. Как правило, они располагаются далеко от метро, не отличаются оригинальной концепцией, в общем и целом, такие проекты можно назвать типовыми. Вторая группа – это новостройки комфорт-класса с ценником чуть выше среднерыночного, наделенные характеристиками, свойственными сегменту бизнес-класса – дворы без машин, улучшенные входные группы, индивидуальная архитектура, благоустройство территории с ландшафтным дизайном, всесезонным озеленением, разновозрастными детскими, а также спортивными площадками. Помимо добавления новых уникальных характеристик в новостройки комфорт-класса, есть примеры строительства даже объектов городского масштаба, как, например, пешеходная набережная в Ривер Парке. Таким образом, минимальная стоимость вовсе не становится сегодня главным критерием, определяющим выбор покупателя. Клиенты при выборе квартиры в Москве руководствуются не только бюджетом покупки, но и обращают не меньшее внимание на качество проекта в целом».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы