Спрос на аренду жилья в Москве вырос почти на 8% за месяц

Спрос на аренду жилья в Москве вырос почти на 8% за месяц

Эксперты уверены, что «горячий сезон» для данного сегмента рынка - не за горами. В июле спрос продолжил расти, а предложение сократилось.

В первый месяц лета желающих снять комнату в Москве или квартиру прибавилось. Спрос вырос на 7,8% по сравнению с майскими показателями. «В ближайшие месяцы мы ожидаем сохранение тенденции к росту спроса на аренду жилой недвижимости в столице,- комментирует директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова. – Причем, по нашим прогнозам, рост будет происходить даже более быстрыми темпами, чем раньше, так как на подходе «горячий сезон» для рынка аренды квартир в Москве».

Максимальный выбор вариантов съемного жилья в июне 2017 года, по данным эксперта, пришелся на лоты с арендной ставкой в диапазоне от 25 до 40 тыс. рублей в месяц (61,52%). Квартиры в аренду в Москве по цене до 25 тыс. рублей составили 14,3% от общего объема предложения; на долю более дорогих объектов (стоимостью от 40 до 70 тыс. рублей) пришлось порядка 18,9%.

Спрос распределился примерно таким же образом. Чаще всего арендаторы хотели снять квартиру в Москве в пределах 25 - 40 тыс. рублей в месяц (51,27%). Спрос на объекты со ставкой менее 25 тыс. рублей составил 12,23%. Исключение составили дорогие лоты. По данным аналитиков, на квартиры по цене от 40 до 70 тыс. рублей пришлось почти 30% заявок потенциальных покупателей. В итоге спрос на жилье стоимостью от 40 до 130 тыс. рублей в месяц вообще превысил предложение.

Традиционно, наибольшей популярностью у арендаторов пользовались «однушки» - 52% спроса, двухкомнатные лоты интересовали примерно 37% квартиросъемщиков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы