Участников реновации освободили от платы за капремонт

Участников реновации освободили от платы за капремонт

С августа москвичи, проживающие в «хрущевках», подлежащих сносу, перестанут платить за капитальный ремонт. К этому времени власти обещают подготовить точные списки таких домов и сформировать список льготников.

«В первых числах августа мы утвердим программу, сформируем официальные списки объектов недвижимости Москвы, включенных в эту программу, - рассказал мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». - С этого момента уплата взносов за капремонт жителями таких домов прекращается. До момента переселения в новостройки эти граждане будут освобождены от платы за капитальный ремонт».

Кроме того, участников реновации ждет еще одна льгота – им будет предоставляться бесплатная юридическая помощь. Накануне Сергей Собянин подписал соответствующий закон. Согласно документу, опубликованному на сайте градоначальника, собственники квартир в Москве, расположенных в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, имеют право на получение «бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с учетом мнения указанных граждан при формировании и реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве, с защитой их жилищных и имущественных прав при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы