Аренда квартир в центре столицы стала дороже

Аренда квартир в центре столицы стала дороже

Средняя стоимость найма жилья в районе Арбат по итогам II квартала 2017 года выросла на 13% в рублях и на 11% в валюте. Здесь зафиксирован максимальный рост ставок в сегменте аренды элитного жилья.

За последние три месяца аренда элитной недвижимости подорожала в целом по столице. По данным экспертов Blackwood, снять квартиру в Москве в сегменте «элит» в конце II квартала 2017 г. можно было в среднем за 432 тыс. рублей в месяц, это примерно на 3% дороже, чем в конце I квартала. Ставки выросли не только в рублях, но и в долларовом эквиваленте – примерно на 3,5%, достигнув в конце июня $7 470 в месяц (рост 14,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). При этом, большинство элитных квартир в Москве сдаются все же в рублях, в валюте экспонируются не более 20% лотов.

Наиболее значительный рост ставок за аренду жилой недвижимости в Москве зафиксирован на Арбате. В этом районе по данным на конец июня средняя запрашиваемая стоимость найма поднялась на 13% по сравнению с I кварталом 2017 года. «На увеличение средней арендной ставки, в том числе, повлияли позитивные изменения в локации, - говорит директор департамента аренды городской элитной недвижимости Blackwood Иван Бородин. - Столичные власти проделали колоссальную работу по благоустройству района Арбат, расширили пешеходную зону, разбили газоны и убрали провода под землю. Кроме того отреставрировали фасады домов, придали локации единый вид».

Дороже всего снять квартиру в Москве в сегменте «элит» по данным на конец II квартала можно было в Хамовниках. Средняя арендная ставка здесь составляет около 636 тыс. рублей в месяц. На втором месте - Тверской район со средней стоимостью найма в 504 тыс. рублей. Дешевле всего аренда элитного жилья обойдется в Таганском районе - 164 тыс. рублей в месяц.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы