«Горбушку» застроят жильем?

«Горбушку» застроят жильем?

На месте знаменитого центра торговли электротоварами «Горбушкин двор» может быть построено более 380 тыс. кв. м недвижимости, в том числе около 300 тыс. кв. м жилья.

На данный момент ведется проработка проекта планировки участка в районе Багратионовского проезда и ул. Барклая общей площадью более 30 га, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии Москвы. В рамках проекта предусматривается возведение двух крупных жилых комплексов, один из них должен появиться на месте «Горбушкина двора». Площадь будущего ЖК может составить порядка 217 тыс. кв. м.

Снос действующего объекта коммерческой недвижимости, в том числе, торговых площадей в Москве и строительство на этом месте жилых объектов – явление не частое, пишет издание со ссылкой на экспертов столичного рынка. «Горбушкин двор» в начале и середине 2000-х был весьма популярным торговым центром. Однако сейчас данный формат торговли уже не столь эффективен. В то же время жилье сегодня весьма доходный и востребованный сегмент на рынке недвижимости Москвы, поэтому планы по возведению на территории торгового центра жилых новостроек эксперты называют оправданными.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы