Квартиры необычных форматов – востребованная редкость на рынке новостроек Москвы

Квартиры необычных форматов – востребованная редкость на рынке новостроек Москвы

Квартиры с нестандартной планировкой и другими оригинальными архитектурными решениями в свою продуктовую линейку на данный момент включили лишь 18% компаний, реализующих проекты на первичном рынке массового жилья в Москве.

Наиболее популярными «необычными форматами» в новостройках Москвы оказались двухуровневые квартиры. По данным аналитиков ФСК Лидер, на подобные лоты приходится 9% всего предложения в сегментах «стандарт» и «комфорт». Еще около 7% занимают объекты с террасами на крыше, примерно 3% составляют пентхаусы.

Кроме того, в качестве нестандартных решений застройщики предлагают квартиры в Москве с собственным отдельным входом (4%), со вторым светом (3%) или с окном в ванной (2%).

«Тренд последних 2-3 лет, зафиксированный на первичном рынке столицы, - увеличение разнообразия продуктовой линейки. Обусловлено это растущей конкуренцией среди застройщиков, - рассказывает директор по стратегическому развитию ФСК Лидер Павел Брызгалов. - Еще 10 лет назад в массовом сегменте таких объектов вообще не было, в начале 2014 г. доля «нестандартных» квартир не превышала 5%. Сейчас покупатель жилья в новостройках Москвы массового сегмента становится более требовательным и внимательным к деталям. Учитывая это, застройщики предлагают оригинальные объекты уже и в среднем бюджете. Причем, эта тенденция характерна как для столицы, так и для рынка новостроек Подмосковья».

Наибольшей популярностью квартиры необычных форматов пользуются у молодых покупателей в возрасте 25-35 лет, а также у обеспеченных граждан в возрасте 35-50 лет, которые хотят привнести в свое жилье функционал и оригинальность.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы