Жилье в новостройках Москвы подешевело на 10-15%

Жилье в новостройках Москвы подешевело на 10-15%

В настоящий момент число лотов, выставленных на продажу на столичном рынке первичной недвижимости, достигло максимума за последние 6 лет. Рост объема предложения привел к росту конкуренции и снижению цен. Об этом журналистам рассказал руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По оценкам Тимофеева, стоимость «квадрата» в новостройках Москвы по итогам I полугодия оказалась в среднем на 10-15% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. «Основная причина падения цен на первичное жилье - рост конкуренции среди инвесторов, - пояснил Тимофеев. - Сейчас в городе строится около 21 млн кв. м жилья и апартаментов – это самый большой объем за шесть лет. Девелоперы конкурируют между собой, что идет на пользу покупателю».

Снижение цены и увеличение реализуемых лотов в новостройках спровоцировало рост числа заключаемых договоров долевого участия (ДДУ). Так, за первые 6 месяцев текущего года зарегистрировано 31 тыс. ДДУ, что на 39% больше, чем за I полугодие 2016 г.

На данный момент на рынке недвижимости Москвы реализуется 512 объектов с привлечением средств населения в рамках договоров долевого участия в строительстве и 18 проектов (3,4%) - в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). В целом на данный момент в городе действуют более 86 тысяч ДДУ, по которым привлечено порядка 1 трлн руб. средств граждан.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы