Столичные власти решили, куда пересилить первых участников программы реновации

Столичные власти решили, куда пересилить первых участников программы реновации

Определены первые 113 площадок для переселения москвичей из сносимых «хрущевок». В столичном Стройкомплексе заверили, что все дома находятся в тех же районах, где и сносимое жилье.

Первые владельцы квартир в Москве, расположенных в домах под снос, переедут в новое жилье уже в этом году. Как сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, определены первые 113 площадок для переселения граждан из ветхого жилья. Еще 210 адресов находятся в работе.

Среди объектов недвижимости Москвы, выбранных для переселения, есть и готовые многоэтажки, и новостройки на этапе строительства, и участки, пока еще занятые парковками и ветхими зданиями, и даже пустыри без адресов, уточнили в информационной службе столичного Стройкомплекса. Новые дома для программы реновации строит казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), у которого на данный момент в работе находится более 1 млн кв. м жилья и 13 полностью готовых домов.

Основное требование, предъявляемое к площадкам и домам под переселение граждан, чтобы они были максимально приближены к району реновации. «85-90% жителей останется не то что в своих районах, а в микрорайонах, - заверил Марат Хуснулин. - Сейчас рассматриваются 323 стартовые площадки с потенциалом строительства 5,8 млн кв. м недвижимости».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы