Новые Ватутинки: Сбербанк снижает ставки

Новые Ватутинки: Сбербанк снижает ставки

Компания Инвесттраст – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о снижении ипотечных ставок Сбербанком на 1,2%. Теперь минимальный процент по кредиту начинается от 9,5% годовых. На сегодняшний день – это самое выгодное предложение проекта.

Лидер ипотечного кредитования Сбербанк объявил о снижении ставок на 1,2 п.п.: с 10,7% годовых до 9,5%. Минимальный первоначальный взнос остался прежним и составляет 15%. Срок кредитования также ограничен 30 годами или возрастом заемщика (75 лет).

Пересмотр условий кредитования коснулся и программы по двум документам. Для клиентов, которые не могут подтвердить свой уровень доходов, Сбербанк снизился ставку на 0,7 п.п.: с 11,2% до 10,5%. Размер персонального взноса (15%) и максимальный возраст заемщика на дату погашения кредита (65 лет) остались без изменений.

На сегодняшний день помимо корпуса №6/1 успешно прошли аккредитацию в Сбербанке дома №4/1, 4/2, в которых завершен монтаж цоколя и начались работы по строительству первого этажа, а также монолитные корпуса с подземным паркингом №10/1 и 10/2. Напомним, в проекте также доступна ипотека еще от восьми банков, среди которых ВТБ24, Райффайзенбанк, Возрождение, Промсвязьбанк.

«Падение ставок по ипотеке, полагаю, приведет к изменению структуры сделок на всем первичном рынке, в том числе и на рынке новостроек Новой Москвы, – уверен генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – По итогам I полугодия 2017 года средняя площадь купленной квартиры в нашем проекте выросла на треть. С дальнейшим снижением процентов по кредиту данная тенденция только усилится. Благодаря выгодным ставкам, клиенты готовы рассматривать жилье большей, чем изначально планировалось, площади. Ведь каждое снижение процента даже на десятую его долю дает существенную экономию. Например, при сроке кредита 15 лет и минимальном первоначальном взносе 15% (840 тыс. рублей), покупатель трехкомнатной квартиры стоимостью 5,6 млн будет платить сейчас 49,7 тыс. рублей ежемесячно, что кстати, сопоставимо со стоимостью аренды. Для сравнения – при ставке на 1,2% выше (10,7%), ежемесячный платеж составил бы 53,2 тыс. рублей. А за все годы разница в переплате равна 630 тыс. рублей – порядка 10% бюджета покупки».

Сейчас в районе Новые Ватутинки ведутся продажи квартир с отделкой «под ключ» как в строящихся, так и в уже сданных корпусах. Минимальный бюджет покупки студий равен 2,5 млн рублей, однокомнатной квартиры – 3,5 млн рублей, двухкомнатной – 4,37 млн рублей, трехкомнатной – 5,6 млн рублей, четырехкомнатной – 9,44 млн рублей.

«Снижение ставки лидером ипотечного кредитования на 1,2% – большое событие для рынка недвижимости, – говорит управляющий партнер Метриум Групп Мария Литинецкая. – Ведь именно на Сбербанк при разработке новых условий ипотеки ориентируются большинство игроков банковской отрасли. В своем роде он является «локомотивом» жилищного кредитования. Вспомним, именно Сбербанк первым после завершения программы господдержки в феврале 2017 года снизил ставки, после чего его примеру последовали другие банки. Учитывая высокую конкуренцию, полагаю, что до конца лета рынок ждет анонсирование новых «громких» ипотечных программ от ведущих представителей рынка жилищного кредитования».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы