Для покупки апартаментов в Москве достаточно 2 млн рублей

Для покупки апартаментов в Москве достаточно 2 млн рублей

Апартаменты в очередной раз подтвердили свой статус самой доступной недвижимости для проживания в российской столице. На данный момент, по оценкам компании Метриум Групп, «входной билет» на московский первичный рынок апартаментов составляет всего 1,98 млн рублей.

Минимальная стоимость апартаментов в новостройках Москвы за последний год, по оценкам аналитиков, снизалась на 13%: 2,28 млн рублей в июне 2016 года до 1,98 млн рублей по итогам II квартала 2017 г. Минимальная цена квадратного метра на первичном рынке апартаментов сейчас составляет 75,6 тыс. рублей.

В то время как апартаменты становятся все более доступными для массового покупателя, минимальная стоимость квартир постепенно растёт. По оценкам экспертов, минимальная сумма, за которую можно на данный момент купить квартиру в Москве на первичном рынке, составляет 2,7 млн рублей. Это лот площадью в 19 кв. м в новом проекте в районе Гольяново – ЖК Level Амурская. Год назад самая дешевая квартира в столичных новостройках стоила 2,5 млн рублей. Таким образом, «входной билет» на первичный рынок столичных квартир за год подорожал на 8%.

«Апартаменты закрепляют за собой статус самого доступного формата жилья на рынке недвижимости Москвы, о чем свидетельствует постепенное снижение их минимальной стоимости, – комментирует управляющий партнер Метриум Групп Мария Литинецкая. – Сверхдоступные объекты – перспективное направление развития бизнеса и девелоперы это уже осознали. Если год назад апартаменты стоимостью до 3 млн рублей составляли только 1,7% в общем объеме предложения, то сейчас их доля достигла 4,2%. Сегодня на столичном рынке представлено порядка 420 таких предложений, и я полагаю, что их число будет расти. С точки зрения покупателя такой формат жилья также перспективен. Наиболее доступные апартаменты – это, действительно, «входной билет» на столичный рынок. Такие объекты чаще всего приобретаются как первое временное жилье в столице, которое потом можно выгодно перепродать или сдать».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы