Рефинансирование кредитов – важный тренд на рынке ипотеки

Рефинансирование кредитов – важный тренд на рынке ипотеки

Отечественный рынок ипотечного кредитования за первое полугодие 2017 г. вырос на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, подсчитали в банке Российский Капитал. Основным трендом последнего времени, по мнению аналитиков, помимо снижения ставок, стал рост популярности рефинансирования кредитов.

Объем рефинансирования займов на покупку вторичного жилья и квартир в новостройках в России за первые пол года 2017 г. составил порядка 35 млрд рублей, или 4,5% всего объема ипотечного рынка, говорится в отчете РосКапа. Россияне поняли, что это реальная возможность уменьшить свои платежи по ипотеке.

Так, в начале текущего года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам составляла 11,1%, по итогам июня она снизилась до 10,7% и продолжает уменьшаться. «Снижение банками ставок по ипотеке не только стимулирует спрос на данный продукт, но и делает актуальной тему рефинансирования ранее взятых кредитов, — считает руководитель дирекции ипотечного кредитования банка Российский Капитал Елена Рожнева. - Учитывая то, что разница между ставками по жилищным кредитам в 2008—2016 гг и 2017 годом более 1,5% и она имеет тенденцию к увеличению, потенциал данного продукта большой и в обозримом будущем может по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы