Впервые в России элитный дом продают за биткоины

Впервые в России элитный дом продают за биткоины

Впервые в истории отечественного рынка элитной недвижимости владелец дома выставил его на продажу за виртуальные деньги. Объявленная стоимость особняка площадью 930 кв. метров - 3 000 биткоинов.

Купить загородный дом в Подмосковье теперь можно как за реальные деньги, так и за виртуальные. Как рассказали в компании Kalinka Group, владелец роскошного особняка площадью 930 кв. метров в элитном поселке Николино, решил продать дом за 3 000 биткоинов, что соответствует 482 млн рублей или примерно $8 млн.

«Мы впервые столкнулись с желанием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости, – говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – В российском законодательстве еще не определены правила работы с биткоинами и пока нет юридического определения данной виртуальной валюты, поэтому мы внимательно изучаем возможность подобной сделки и все ее аспекты».

В качестве примера эксперты юридической службы компании приводят Китай и Швейцарию. Там биткоины рассматриваются как материальный актив, поэтому сделки с недвижимостью с использованием виртуальной валюты оформляются как договор мены.

«Продажа загородного дома в Николино, возможно, станет первым прецедентом в юридической практике на рынке недвижимости Подмосковья и всей страны, - комментирует Екатерина Румянцева. - Мы внимательно изучаем мировой опыт проведения подобных сделок и понимаем, что криптовалюты должны быть описаны на законодательном уровне в кратчайшие сроки, поскольку этот инновационный вид платежей уже способен повлиять на денежный товарооборот в бизнесе».

Выставленный на продажу за биткоины особняк предлагается с дизайнерской отделкой и мебелью. Дом оснащен самыми модными зонами – от хамама, джакузи под открытым небом до крио сауны и снежной комнаты. Если данный объект найдет покупателя раньше, чем в стране будет сформирована законодательная база для работы с криптовалютой, то дом продадут за рубли, уточнили риэлторы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы