Апартаменты составляют пятую часть лотов на рынке новостроек Москвы

Апартаменты составляют пятую часть лотов на рынке новостроек Москвы

В настоящий момент на столичном рынке первичного жилья реализуются более 9 тысяч апартаментов, подсчитали специалисты БЕСТ-Новострой. Таким образом, на долю данного вида недвижимости приходится 19% всего предложения.

По итогам июля количество апартаментов в продаже на первичном рынке мегаполиса сократилось на 1%. В целом в новостройках Москвы сейчас реализуются 9327 апартаментов общей площадью 579, 2 тыс. кв. м. При этом новых корпусов и проектов в отчетный период на рынок не поступало. Данный вид недвижимости предлагается в 155 корпусах в рамках 104 проектов. Причем треть всего предложения приходится на пять наиболее масштабных апарт-комплексов.

Цены на апартаменты в новостройках за июль выросли во всех сегментах. Элитные апартаменты подорожали на 4% (средняя цена за «квадрат» до 737,1 тыс. рублей). Проекты массового сегмента и бизнес-класса подросли в стоимости на 2% (до 143,2 тыс. рублей за кв.м и 249,6 тыс. рублей за кв.м соответственно). Рост цен эксперты объясняют увеличением строительной готовности проектов.

Что касается спроса на апартаменты на рынке недвижимости Москвы, то значительных изменений за истекший месяц не произошло. Почти половина запросов пришлась на долю однокомнатных лоток, около 26% на студии и 23% на двухкомнатные апартаменты.

«Высокий интерес к студиям в сегменте апартаментов – существенное отличие от сегмента квартир в Москве: спрос на квартиры-студии в июле не превышал 8%, – отметила председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. – Кроме того, в проектах с апартаментами сохраняется и более высокая доля инвестиционного спроса. Достигается это тем, что апартаменты в среднем по-прежнему остаются более доступными, чем квартиры».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы