ГК Инград присоединилась к всероссийской программе экологической безопасности

Девелоперская группа Инград присоединилась к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс». Теперь во всех подмосковных микрорайонах девелопера организован безопасный сбор бытовых отходов, в том числе использованных лампочек, батареек и градусников.

Сразу три первых специализированных эко-контейнера для сбора химически небезопасного мусора установила в начале августа управляющая компания в микрорайонах Новое Медведково и Новое Пушкино, где уже ведется раздельный сбор мусора. В настоящий момент по партнерской программе ГК Инград и Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» установка инновационных контейнеров также запланирована в московских проектах компании по мере их заселения.

«Формирование экологических ценностей и культуры как неотъемлемая часть безопасности и качества жизни заложены в концепции каждого нашего проекта. Мы строим не просто квадратные метры, а в комплексе выстраиваем комфортную среду для счастливой жизни новоселов, – рассказывает заместитель коммерческого директора ГК Инград Ольга Кузнецова. – Раздельный сбор мусора уже становится нормой для жителей наших новостроек, также в проектах проводятся экологические мероприятия – субботники, дополнительное озеленение. Установка первых экобоксов – это новый уровень экологической безопасности в наших микрорайонах, который не только повысит благоустройство, но и будет способствовать сохранению окружающей среды целого региона».

Программа экологической безопасности «Экобокс» включает специализированные эко-уроки школьного и дошкольного возраста, которые в ближайшее время будут проведены для юных новоселов подмосковных микрорайонов ГК Инград. Опытные экологи на доступном для детей языке объяснят важность сохранения и защиты окружающей среды, а также правильной утилизации мусора.

Оранжевый «Экобокс» – это единственный проект в России, который предоставляет полноценный цикл безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизации ртутьсодержащих ламп и градусников, а также батареек. На сегодняшний день проект реализуется на рынке недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ярославской, Ленинградской, Тульской областей, республики Башкортостан, Краснодарского края, Челябинска.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы