В каком районе Москвы самые дорогие новостройки?

В каком районе Москвы самые дорогие новостройки?

Самое дорогое первичное жилье в столице находится в жилых комплексах, возводимых в районе Хамовники. К такому выводу пришли эксперты федерального портала «МИР КВАРТИР». Они составили рейтинг районов города, в которых реализуются самые высокобюджетные проекты. При этом аналитики вообще вынесли за пределы рейтинга Арбат, так как здесь строятся проекты только высшей ценовой категории.

Лидером ТОП-10 районов российской столицы по уровню цен на первичное жилье оказались Хамовники. Купить квартиру в Москве в одном из строящихся жилых комплексов в Хамовниках можно в среднем за 464,8 тыс. рублей за кв.м, средняя стоимость жилья – более 48,3 млн рублей.

На втором месте - Тверской район, где квартиры в новостройках продают в среднем по цене 452,9 тыс. рублей/кв. м или свыше 47,3 млн рублей за лот. Тройку лидеров замыкает Якиманка со средней стоимостью «квадрата» 358,6 тыс. рублей и средней ценой квартиры в новостройке более 27,6 млн рублей.

В первую пятерку вошли также Замоскворечье (336,3 тыс. рублей за «квадрат» и 25,8 млн рублей за квартиру) и Раменки (в среднем 316 тыс. рублей/кв. м и 18,9 млн рублей за лот).

На шестом месте по уровню цен на первичную недвижимость расположился Донской район, где квадратный метр в среднем стоит 280 тыс. рублей, а квартира – 17,4 млн рублей. На седьмом месте - Пресня. Здесь купить квартиру в одном из строящихся жилых комплексов можно в среднем за 266,5 тыс. рублей за «квадрат» или 15,8 млн рублей за весь объект. Далее следует Басманный район с похожими ценами: 262 836 рублей/кв. м и 15 772 185 рублей за квартиру. Буквально наступают на пятки Гагаринский район и Дорогомилово ЗАО. В первом средняя цена за «квадрат» в новостройке составляет 260,3 тыс. рублей, за квартиру – 259,3 млн рублей. Во втором: 15,3 тыс. рублей и 14,9 млн рублей соответственно.

«Максимальный объем высокобюджетных квартир в новостройках Москвы представлен в районах Раменки и Пресненский. Меньше всего - в Тверском и Хамовниках. Значительная часть дорогих квартир продается в уже готовых и сданных комплексах, – резюмирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. - Оговоримся, что средняя цена квадратного метра в новостройках трех районов ЦАО – Красносельском, Мещанском и Таганском оказалась ниже «порога входа» в десятку лидеров. А вот стоимость первичного жилья в районе Арбат, где возводятся проекты только высшей ценовой категории, вообще оказалась «над схваткой».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы