Новостройки Москвы: в «старых» границах объем предложения вырос, в ТиНАО – сократился

Новостройки Москвы: в «старых» границах объем предложения вырос, в ТиНАО – сократился

С начала года в старых границах Москвы в продажу поступило порядка 90 новых объектов жилья, рассказал журналистам генеральный директор АО Управление экспериментальной застройки микрорайонов Альберт Суниев.

Рост предложения на рынке новостроек Москвы с начала 2017 года составил 20%, заявил Суниев. На рынок вышли новые квартиры как в дополнительных корпусах уже строящихся жилых комплексов, так и в совершенно новых проектах. В итоге, объем предложения на первичном рынке в старых границах мегаполиса на данный момент достиг рекордного показателя - 3,429 млн кв. метров.

«Вывод нар рынок новых проектов изменил структуру предложения первичной недвижимости в Москве по округам, - цитируют Суниева на информационном портале Стройкомплекса Москвы. - Наибольший объем предложения квартир (425 тыс. кв. м) на данный момент сконцентрирован в Юго-Восточном округе. На втором месте - Западный округ (379 тыс. кв. м). В центре столицы объем предложения достиг в июле 317 тыс. кв. м».

Объем предложения в сегменте апартаментов в «старой» Москве вырос на 7% и достиг в июле показателя 757 тыс. кв. м.

На рынке новостроек Новой Москвы ситуация иная. Объем предложения в период с января по июль включительно здесь сократился на 14% и составил 588 тыс. кв. м. «И хотя в течение года в ТиНАО выходили новые объекты, ряд проблемных новостроек сняли с продажи, это отразилось на объеме предложения и его структуре. Средняя цена предложения выросла на 5% - до 107 тыс. руб. за кв. м», - сообщается на сайте Стройкомплекса.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы