Детская инфраструктура есть лишь в каждом пятом поселке Подмосковья

Детская инфраструктура  есть лишь в каждом пятом поселке Подмосковья

Школы, детские сады, различные развивающие центры и студии – сегодня без всего этого трудно представить полноценную и комфортную жизнь семьи с детьми. Однако, как оказалось, подобные социальные объекты работают лишь в 20% подмосковных коттеджных поселков. К такому выводу пришли специалисты компании Villagio Estate, изучив инфраструктуру проектов, представленных в данном сегменте.

«Только каждый пятый поселок в Подмосковье реально имеет собственную инфраструктуру для детей. Хотя изначально о строительстве подобных объектов заявляют в 40% загородных проектов, - говорят аналитики Villagio Estate. - В частности, намерение построить школу озвучивается в 15% случаев, но по факту образовательные учреждения появляются только в 2% поселков».

В то же время, спрос на загородные дома в Подмосковье в поселках с развитой инфраструктурой для детей остается стабильно высоким. По оценкам экспертов, о наличии детского сада или школы спрашивает каждый третий покупатель загородной недвижимости от класса «комфорт» до сегмента de luxe.

В элитном сегменте ситуация заметно лучше: собственной детской инфраструктурой могут похвастаться 57% комплексов, школы работают в 8% проектов. Лишь 10% коттеджных поселков класса «премиум» испытывают проблемы с доступностью социально-образовательных объектов.

Всего на данный момент на рынке недвижимости Подмосковья представлено около 3 тыс. поселков. Как уточняют аналитики Villagio Estate, 72% проектов относятся к классу «эконом и комфорт», 15% – «бизнес», 13% – «премиум» и de luxe.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы