Треть всех загородных домов продают на Киевском шоссе

Треть всех загородных домов продают на Киевском шоссе

По итогам I полугодия 2017 года Киевское шоссе стало лидером по объему предложения среди самых популярных направлений загородного рынка жилья в столичном регионе. По данным экспертов Метриум Групп, удельный вес представленных здесь лотов в общей структуре предложения составляет 35%, хотя еще в I квартале он не превышал 17%. Доля прежнего лидера – Новорижского шоссе – при этом сократилась на 6%.

В отчетный период на первичном рынке загородных домов Подмосковья на наиболее популярных направлениях (Дмитровское, Киевское, Минское, Новорижское и Рублево-Успенское) было выставлено на продажу 1 120 домовладений, подсчитали в Метриум Групп. На эти направления приходится более половины предложения организованных поселков всего загородного рынка московского региона. При этом 391 коттедж (35%) располагался на Киевском шоссе. В начале года на данном направлении насчитывалось лишь 146 лотов (15%). Таким образом, за первую половину года объем первичного предложения на данном направлении возрос в 2,7 раза.

Прежний лидер - Новая Рига - по итогам полугодия была представлена 377 домовладениями. Таким образом, на коттеджные поселки в Подмосковье в данном направлении пришлось 34% от общего объема лотов, что на 6% меньше, чем в начале года.

«Ситуация на рынке загородной недвижимости в Подмосковье остается непростой: спрос покупателей растёт, но пока в недостаточной мере, чтобы говорить о полном восстановлении рынка, – комментирует директор департамента элитной недвижимости Метриум Групп Илья Менжунов. – На фоне сложной обстановки девелоперская активность в данном сегменте остается низкой. Застройщики крайне редко выводят в продажу новые проекты, отчего каждый новый поселок существенно меняет структуру предложения на рынке по направлениям. Тем не менее, есть и позитивные предпосылки к улучшению ситуации. За первое полугодие 2017 года вышло два новых проекта, тогда как за весь прошлый год – только один. Это свидетельствует об уверенности девелоперов в хороших перспективах дорогостоящих загородных коттеджей».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы