Столичные власти обещают сохранить и обустроить парки в районах реновации

Столичные власти обещают сохранить и обустроить парки в районах реновации

Мегаполис не лишиться зеленых зон из-за массового строительства жилья в рамках программы реновации. Подобное заявление сделал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, существующие парки будут не только сохранены, но и обустроены, а новостройки на их территории возводить не будут. «Все зеленые зоны, расположенные в районах реновации или рядом с ними, будут реконструированы. В них появятся новые удобные площадки для отдыха и дорожки, - цитирует Хуснуллина информационный портал Стройкомплекса Москвы. – Более того, парки приспособят для комфортного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Для них оборудуют пандусы и специальные съезды.

Ранее столичное правительство утвердило стандарты благоустройства территорий жилой застройки по программе реновации. В их основе заложены такие принципы, как эффективное использование земельных ресурсов, формирование комфортного микроклимата и высадка крупноразмерных деревьев, строительство новостроек в Москве по принципу «двор без машин» и создание подземных парковок, вынос коммунально-бытовых объектов из дворового пространства.

Напомним, в рамках программы реновации будут снесены более пяти тысяч устаревших домов, рассчитанных более, чем на 350 тысяч квартир в Москве. На месте снесенных многоэтажек будут возводить современные жилые комплексы. По программе реновации примерно 1 миллион москвичей получат вместо устаревшего жилья квартиры в новостройках. Реализовать программу планируется до 2032 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы