На развитие присоединенных территорий потратят не менее 7 трлн рублей

На развитие присоединенных территорий потратят не менее 7 трлн рублей

Инвестиции в развитие ТиНАО до 2035 года составят порядка 7 трлн рублей, большая часть из которых – внебюджетные средства. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

С момента присоединения новых территорий к Москве прошло пять лет. За это время в градостроительную отрасль Троицкого и Новомосковского округов было вложено около 780 млрд рублей, рассказал чиновник. Эти средства шли как на возведение жилых новостроек Новой Москвы, так и на развитие инфраструктуры округов.

В ближайшие 17 лет развитие Новой Москвы будет продолжаться, возможно, даже более активными темпами. Объем инвестиций до 2035 года составит не менее 7 трлн рублей. «При этом, около 5 трлн рублей - это внебюджетные средства. Все жилые новостройки, большинство объектов для создания рабочих мест возводятся за счет инвесторов, - цитируют руководителя Департамента развития новых территорий Москвы на портале столичного Стройкомплекса. - Из бюджета города по поручению мэра Сергея Собянина активно инвестируется строительство метро, дорог, эстакад, инженерных сетей, социальных объектов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы