Спрос на элитную недвижимость в Москве в августе вырос на 16%

Спрос на элитную недвижимость в Москве в августе вырос на 16%

Эксперты говорят об оживлении на рынке элитного жилья в столице. По итогам последнего месяца лета в данном сегменте было заключено на 16% больше сделок, чем за тот же период прошлого года, посчитали в Kalinka Group.

«Фактор сезонности на рынке недвижимости Москвы становится все менее заметным, минувшее лето это в очередной раз подтвердило, - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – На столичном рынке первичного элитного жилья летний сезон 2017 года в плане продаж было успешным. Число заключенных за эти три месяца сделок оказалось выше прошлогоднего уровня на 13%. В августе, несмотря на то, что он был наименее активным из летних месяцев, количество сделок превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 16%».

Купить квартиру в Москве в элитном сегменте, по оценкам экспертов, в августе можно было в среднем за 57 млн рублей, что на 20% ниже среднего уровня в августе 2016 года. Средняя площадь проданного элитного жилья в тот же период уменьшилась на 13%и составила 107,3 кв. метра. Снижение данных показателей аналитики объясняют обилием нового предложения, реализуемого по привлекательным ценам, и наличием в новых проектах лотов небольших площадей, которые традиционно уходят с рынка первыми. Кроме того, минувшим летом многие застройщики предлагали дисконты до 20% на квартиры в своих новостройках.

Всего в августе 2017 года на рынке первичной «элитки» экспонировалось 2020 лотов в 50 объектах. Средневзвешенная цена предложения составила порядка 702 тыс. рублей за кв. метр.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.