Новые Ватутинки – пример социальной ответственности бизнеса

Новые Ватутинки – пример социальной ответственности бизнеса

Компания Инвесттраст – девелопер района Новые Ватутинки – вошел в список социально ответственных девелоперов, заняв 12-ое место среди 98 крупнейших строительных компаний Москвы и Московской области. Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере политических, рейтинговых и региональных исследований, – составила рейтинг социальной ответственности строительных компаний московского региона.

В исследовании приняли участие 25 независимых экспертов в области строительства, инвестиционных, банковских аналитиков, агентств недвижимости, журналистов федеральных СМИ и отраслевых изданий. По десятибалльной шкале специалисты оценили уровень социальной ответственности девелоперов – создание и сохранение рабочих мест, налоговую дисциплину, выполнение обязательств перед работниками, активную роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры. Анализ проводился для 98 наиболее крупных компаний, занимающихся возведением жилых новостроек в Московской области и Москве. Компания Инвесттраст – девелопер района Новые Ватутинки – вошел в список строительных компаний с высоким уровнем социальной ответственности, заняв 12-ое место в общем рейтинге.

Социальная ответственность для строительного бизнеса складывается из нескольких ключевых критериев. Это и выполнение в срок взятых на себя обязательств по строительству детских садов, школ, поликлиник, а также участие в дальнейшем их развитии, и ответственность перед сотрудниками компании, и доступность качественного жилья. Работа компании Инвесттраст в полной мере соответствует каждому из этих факторов.

Одно из главных отличий Новых Ватутинок – строительство всей необходимой инфраструктуры одновременно с жильём. В августе 2017 года комплекс отметит шесть лет со старта проекта. За это время девелопер открыл современную школу на 1100 мест, три детских сада, детско-взрослую поликлинику. Работают продовольственные магазины крупных федеральных сетей, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», центр государственных услуг «Мои Документы». Уже в сентябре Инвесттраст передаст городу еще одну школу. В перспективе также появятся два детских сада, третья школа, многофункциональный центр досуга, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом, будет разбит и собственный парк.

Социальная ответственность Инвесттраста заключается не только в строительстве инфраструктуры, но и активном участии в ее дальнейшем развитии. Вот уже второй год девелопер финансирует дополнительные занятия в школе № 1392 района Новые Ватутинки. Специально для этого были приглашены преподаватели из лучшего вуза страны – МГУ им. М.В. Ломоносова, которые занимаются со старшеклассниками по русскому и английскому языку, математике. Также благодаря содействию девелопера, в программу обучения 5-8 классов включен блок занятий Олимпиадной школы. В перспективе победители конкурсов получают дополнительные привилегии при поступлении в вузы, в том числе зачисление без сдачи экзаменов. Наконец, Инвесттраст поддерживает моду на здоровый образ жизни, не только включая в концепцию своих проектов спортивные объекты, но и предлагая жителям принять участие в спортивных соревнованиях. Например, в Новых Ватутинках в теплое время года организованы еженедельные бесплатные тренировки на свежем воздухе.

«Социальная ответственность бизнеса – это в первую очередь обязательства по обеспечению будущей комфортной жизни новоселов в проекте, – говорит генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – Важно не просто строить и продавать квадратные метры – социально ответственному застройщику необходимо думать на перспективу – как здесь будут жить люди через пять-десять лет, какие трудности могут возникнуть, как их предотвратить еще на этапе проектирования и строительства. Каждый застройщик сегодня должен заложить «почву» для формирования качественной социальной среды и добрососедских отношений. Ведь сегодня вместе с квартирой покупатель приобретает не просто квадратные метры, а образ жизни».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы