В Подмосковье скупают дорогие дома

В Подмосковье скупают дорогие дома

Эксперты рынка загородного жилья говорят об оживлении покупательской активности в «высоком сегменте». По данным компании PENNY LANE REALTY, спрос на объекты стоимостью от 150 млн рублей за год вырос более чем вдвое.

«Все лето мы отмечали затишье на рынке загородных домов в Подмосковье, как в элитном сегменте, так и в более доступных, - комментирует директор Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY Сергей Колосницын. – Летнее затишье было не характерно для докризисного рынка, однако мы уже начинаем привыкать к изменениям его характера. Оживление, которое мы видим сейчас, связано не с какими-то экономическими или политическими факторами, вероятнее всего реализуется отложенный спрос, который накладывается на вполне ожидаемую традиционную активность делового сезона».

По данным экспертов, за сентябрь количество обращений в компанию по поводу покупки домов в ценовой категории от 150 млн рублей выросло на 60%. Причем 90% этих обращений конвертировалось в показы. Поскольку сделки в этом сегменте - достаточно долгий процесс, их точное количество будет известно в октябре.

Приятным трендом для покупателей загородной недвижимости в Подмосковье становятся и существенные скидки, которые все чаще предлагают собственники жилья. «Очевидно, что продавцы не хотят упустить момент перед затяжным зимним периодом, который в меньшей степени располагает к покупке загородной недвижимости», - говорят эксперты.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы