Адрес новостройкам в Москве будут присваивать быстрей

Адрес новостройкам в Москве будут присваивать быстрей

В столице сократились сроки присвоения адреса новым объектам недвижимости. Об этом сообщается на официальном сайте Московского городского бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ).

Присвоить адрес новостройке в Москве, изменить или аннулировать адрес зданий, уже возведенных на территории столицы, теперь можно за 12 дней. Ранее на это уходило на 5 дней больше. «Актуальные данные по факту оказания услуги вносятся в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС), что позволит исключить появление ошибок, расхождений, дублирования информации об адресах недвижимости в Москве», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, теперь услуга по присвоению адреса новостройке, а также изменению или аннулированию существующего адреса предоставляется исключительно в электронной форме.

«Сегодня адресная регистрация объектов недвижимости в Москве осуществляется на безвозмездной основе, - рассказал генеральный директор ГБУ МогорБТИ Владимир Панин. - С момента запуска в феврале 2016 года государственной услуги города Москвы «Присвоение, изменение и аннулирование адреса объекта адресации» в МосгорБТИ от физических и юридических лиц поступило 9123 заявки, из них 382 попали к нам в электронном виде». По словам чиновника, в текущем году спроса на данную услугу увеличился: с начала 2017 г. уже поступило 4010 заявлений, из них 366 в электронном виде.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы