Объемы ввода жилья в России в августе выросли впервые с начала года

Объемы ввода жилья в России в августе выросли впервые с начала года

За восемь месяцев в стране было построено 39,7 млн кв.м жилья, что на 7,3% меньше, чем годом ранее. По данным Росстата, в августе этот показатель составил около 6,3 млн кв.м жилья, что на 13,1% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

С начала года площадь жилья в сданных в эксплуатацию новостройках в России сокращалась. Так, согласно статистике Росстата, в июле объем строительства снизился на 5,4% относительно аналогичного периода 2016 года. В июне падение составило 6,6%, в мае – 2,5%, в апреле – 11,4%, в марте – 9%, в феврале – 17%, в январе – 21,6%.

Таким образом, август оказался первым месяцем 2017 года, когда объем введенной в эксплуатацию недвижимости пошел в рост. В августе возвели новостройки общей площадью порядка 6,3 млн кв.м, рассчитанные на 95,9 тыс. квартир.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень прогнозировал сокращение объемов ввода недвижимости. Он объяснил данную тенденцию «перезагрузкой на уровне законодательства». Однако, по мнению министра, на перезагрузку отечественного строительного рынка уйдет пара лет, а дальше объемы будут расти. Задача, которую поставил министр перед отраслью, увеличить ежегодные объемы строительства до 120 млн кв.м к 2025 году.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы