Аренда элитного жилья в Москве: рынок стабилизировался

Аренда элитного жилья в Москве: рынок стабилизировался

Ставки за найм столичной «элитки» практически не изменились с конца 2016 года, утверждают аналитики компании Point Estate.

По данным экспертов, снять квартиру в Москве в элитном сегменте в августе можно было в среднем за 367 тыс. рублей или $6250 (по курсу ЦБ РФ на 31 августа – 58,7 рублей за доллар), что на 3% выше, чем в конце прошлого года. При этом, 88% всех квартир было номинировано в рублях.

В центре столицы традиционно ставки выше. В пределах ЦАО элитные квартиры сдавались в среднем за 388 тыс. рублей в месяц. Самые дорогие объекты августа находились в Хамовниках (493 тыс. рублей в месяц) и на Тверской (397 тыс. рублей). Самая доступная «элитка» - в Басманном и Замоскворечье, 314 и 299 тыс. в месяц соответственно.

За август объем предложения сдаваемых элитных квартир в Москве сократился на 2% - за счет наступления «высокого» сезона на арендном рынке. С начала года количество предложений увеличилось на 6%.

Максимальный объем предложения элитных арендных квартир на рынке недвижимости Москвы в августе было сосредоточено в Хамовниках. В этом районе находилось примерно 15% всех лотов. На втором месте - Пресненский район (14%), который был лидером на протяжении последних 2 лет. Всего в пределах ЦАО предлагалось 75% всех квартир, относящихся к высокобюджетному сегменту. За пределами центра больше всего элитных квартир в аренду - в Западном округе (14%).

«Стабильность – основная характеристика сегодняшнего рынка аренды жилья, который еще в 2016 году пришел к равновесию. Во второй половине 2017 г. существенных изменений также не ожидается. Как и в прошлом году, основными факторами заключения сделки станут более выгодная цена и готовность арендодателя к скидкам. Значительная доля будущего реализованного спроса будет также приходиться на релокации», - комментирует управляющий партнер компании Point Estate Ирина Калинина.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы