Покупка недвижимости остается самым выгодным вложением денег

Покупка недвижимости остается самым выгодным вложением денег

К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центр изучения общественного мнения. Они провели опрос среди населения и выяснили, есть ли у наших соотечественников сбережения и куда россияне предпочитают вкладывать деньги с целью сохранить их и приумножить.

Как показал опрос, лишь 36% россиян в настоящий момент имеют денежные накопления, причем большинство таких граждан проживают в Москве, Питере и других городах-миллионниках. При этом, сбережениями россияне считают сумму не менее 398 тыс рублей, это на 64% больше, чем в 2013 г., когда накоплениями считались 243 тыс. 216 рубля, уточняется в сообщении ВЦИОМ.

Покупка недвижимости остается наиболее предпочтительным и надежным способом сбережения средств. Об этом заявили 46% россиян. Чтобы сохранить и приумножить свои деньги, граждане вкладывают их в покупку вторичного жилья и квартир в новостройках. Причем, как говорят аналитики ВЦИОМ, этот показатель практически не изменился за два года: в 2015 г. за покупку недвижимости высказались 45% респондентов.

Около трети опрошенных предпочитают хранить накопления в банках (29%). Для сравнения, в 2015 г. такой ответ дали только 21% граждан. Еще 14% скорее вложили бы деньги в золото и драгоценности, 7% приобрели бы акции предприятий, а 5% отнесли бы средства в пенсионный фонд.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы