АИЖК снова снизил ставки

АИЖК снова снизил ставки

Ставки по кредитам на покупку жилья, выдаваемым банками-партнерами АИЖК, снижены на 0,5 – 2,5 п.п.

Агентство ипотечного жилищного кредитования вслед за снижением ключевой ставки ЦБ РФ 25 сентября объявило о снижении ставок по всем своим ипотечным продуктам. Теперь АИЖК выдает кредиты на покупку жилья минимум под 9% годовых. «Однозначные ставки – новая реальность ипотечного рынка в России. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные финансовые организации продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам», - говорится в пресс-релизе Агентства.

Ставки АИЖК по продуктам «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Приобретение готового жилья», «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» и «Перекредитование» снижены на 0,5 п.п. Ставка по «Военной ипотеке» снижена на 2,5 п.п, при этом максимальная сумма кредита в рамках данной программы увеличена с 2,1 млн до 2,41 млн рублей.

«Сейчас самое подходящее время не только покупать вторичное жилье или квартиры в новостройках в ипотеку, но и воспользоваться перекредитованием тем, кто уже оформил жилищный кредит, - считают в АИЖК. - На фоне общего снижения ставок по ипотеке на рынке можно значительно сэкономить на платежах».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы