Столичные власти определились, какие пятиэтажки снесут первыми

Столичные власти определились, какие пятиэтажки снесут первыми

Опубликована карта первых 210 стартовых площадок, где будут снесены ветхие пятиэтажки и возведены новостройки по программе реновации. В первую волну сноса попали 568 зданий, в которых проживают 119,5 тыс. москвичей.

Подробная карта площадок опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы. Устаревшие пятиэтажки на данных участках будут снесены, а на их месте возведут новостройки. Как следует из сообщения на портале mos.ru, выбранные территории находятся ближе всего к домам, которые попали в программу реновации. Благодаря этому собственники квартир в Москве, расположенных в домах под снос в данных локациях, смогут переехать в новое жилье в том же квартале. По сути, в стартовые новостройки въедут жители соседних «хрущевок».

Стартовые площадки выбраны во всех столичных округах. К концу 2019 на этих участках обещают построить 59 новых многоэтажек, в которые переселят более 36 тысяч человек. А в 2020–2021 годах начнется волновое переселение.

Столичные власти обещают, что площадь квартир в новостройках Москвы, предоставляемых переселенцам по программе реновации, будет примерно в 1,2–1,3 раза больше прежней. Новые квартиры будут с улучшенной отделкой. Кварталы с новостройками благоустроят по современным стандартам, здесь разобьют скверы и клумбы, обустроят парковки, велодорожки, детские и спортивные площадки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы