В Подмосковье установили предельную цену за «квадрат»

В Подмосковье установили предельную цену за «квадрат»

Власти Московской области утвердили предельную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилой недвижимости на IV квартал 2017 года.

На основании исследования рыночной стоимости недвижимости в Подмосковье в III квартале 2017 года, была установлен предельный размер данного показателя до конца текущего года. Как поясняют в пресс-службе Комитета по ценам и тарифам Московской области, эта величина используется чиновниками с целью определения предельной цены для покупки жилья за бюджетные средства. Например, с ее помощью рассчитывают, сколько денег необходимо, чтобы купить квартиру в Подмосковье для детей сирот и других категорий граждан, имеющих право на получение льготной недвижимости.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра, установленная на IV квартал текущего года, составила 75,2 тыс. рублей. Как показало исследование, она практически не изменилась в сравнении с уровнем III квартала, лишь в некоторых районах отмечено незначительное снижение. Минимальная стоимость жилья в регионе зафиксирована в Рошале – в среднем 29 782 рублей за «квадрат».

«Чтобы расходование бюджетных средств происходило максимально эффективно, Комитетом по ценам и тарифам Московской области проводится большая работа по мониторингу и анализу рынка жилья и устанавливается стоимость одного квадратного метра для каждого вида приобретаемого жилого помещения», – рассказала председатель комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова. Она добавила, что с начала текущего года в рамках областных и федеральных программ в Подмосковье уже были приобретены 461 квартира для детей-сирот из 705 запланированных.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы