МФК Match Point открыл премиальный шоу-рум в центре Москвы

МФК Match Point открыл премиальный шоу-рум в центре Москвы

В среду, 27 сентября, состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового премиального шоу-рума МФК Match Point на площадке делового пространства Meeting Point, расположенного в самом центре столицы – в здании бывшей гостиницы «Москва». Ведущие эксперты рынка недвижимости и банковской сферы сообщили новые подробности об ипотечных ставках на жилые апартаменты, о ситуации на рынке по проектам с отделкой, а также о причинах создания премиального шоу-рума вне офиса продаж.

В начале мероприятия Владислав Мельников, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point, представил панораму всего проекта, рассказав о его преимуществах – локации, транспортной доступности, инфраструктуре, видовых особенностях апартаментов, ставших основными критериями при выборе АИЖК подходящих проектов для фонда арендного жилья. Спикер также сообщил новости со строительной площадки, озвучил новые договоренности в части инфраструктуры.

«На данный момент в зоне комплекса с апартаментами выполнено более 78% от общего объема монолитных работ. Ведется одновременное строительство всех четырех секций, в зоне четвертой 28-этажной секции монолитные работы проводятся на отметке 17 этажа», – отметил Владислав Мельников, и добавил: «Недавно с властями города был согласован надземный пешеходный переход в районе Минской улицы, который соединит ул. В. Кожиной с Кутузовским проспектом. Он пройдет над железнодорожными путями и дублером Кутузовского проспекта, благодаря чему будет улучшена пешеходная доступность комплекса и волейбольной арены. Кроме того, достигнуты договоренности с РЖД об установке фирменного шумазащитного экрана, который будет установлен вдоль комплекса со стороны Кутузовского проспекта».

Переходя к основной повестке мероприятия, Владислав Мельников обозначил причины, по которым увидел жизнь новый демонстрационный шоу-рум: «Как правило, шоу-румы привязаны к своему проекту. Они обустраиваются в непосредственной близости от офиса продаж, а те, в свою очередь, – как можно ближе к возводимой новостройке. Например, первый шоу-рум на несколько апартаментов мы обустроили рядом со стройплощадкой на ул. В. Кожиной – там, где расположен офис продаж в деловом центре «Парк Победы». Однако, динамичная жизнь мегаполиса зачастую не оставляет времени покупателям на посещение понравившегося объекта недвижимости. Проведя аналитическое исследование покупательских предпочтений, девелопер МФК Match Point «ВТБ Проект» совместно с застройщиком – компанией Волей Гранд – принял стратегическое оформить демонстрационный шоу-рум премиального уровня в деловом пространстве Meeting Point. Мы стали одними из первых, кто решился оформить шоу-рум на сторонней площадке в самом центре Москвы вне офиса продаж. Его главная цель в том, чтобы проект был ближе к покупателям – к аудитории с достатком выше среднего».

Татьяна Шараева, генеральный директор Meeting Point, отметила исключительные характеристики МКФ Match Point, как, например, редкую для столичного рынка стопроцентную обеспеченность машино-местами, существенное изменение транспортной инфраструктуры благодаря застройщику и вариативность интерьерной отделки, а также полное соответствие целевой аудитории проекта и делового пространства.

Ирина Качурина, вице-президент, начальник управления продаж в Москве и Московской области и партнерских программ Департамента ипотечного кредитования ВТБ 24, сообщила о беспрецедентном снижении ставки по ипотеке, которая будет действовать в том числе на приобретение апартаментов в МФК Match Point.

«Отныне в рамках продукта «Ипотека. Строящееся жилье» от банка ВТБ 24 ставка за пользование кредитными средствами составит 5,2% годовых при заключении договора долевого участия и в случае полного страхования. Такой минимальный размер ипотечной ставки будет действовать в течение года с момента заключения кредитного договора. По его истечении ставка на весь оставшийся период будет установлена на уровне 9,7% годовых. Также снижена ставка в рамках клиентского предложения «Победа над формальностями» от банка ВТБ 24: теперь она составит 5,9% годовых на первый год с даты заключения договора и 10,4% годовых – на весь оставшийся период. Ставки указаны в случае полного страхования», – рассказала о новых условиях приобретения недвижимости Ирина Качурина.

Алексей Дорожкин, главный редактор журнала Elle Decoration, рассказал о мировой практике создания демонстрационных пространств и проектов с отделкой «под ключ». «Все больше покупателей выбирают сегодня квартиры и апартаменты с отделкой. Задача застройщика предложить такие решения, которые, с одной стороны, отвечали бы мировым интерьерным тенденциям, а с другой – были бы универсальны и востребованы российским покупателем», – резюмировал признанный знаток в области интерьерного дизайна.

Свою точку зрения высказала ведущий эксперт рынка недвижимости Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России, которая представила аналитику по проектам с отделкой на рынке недвижимости Москвы.

«Про данным Savills, из 1000 наиболее дорогих сделок на рынке новостроек Москвы, заключенных в 2016 году, 13% приходится на квартиры и апартаменты с отделкой. Если говорить о предложении, то сейчас на московском рынке дорогого жилья доля лотов с отделкой составляет не менее 30% от общего объема. При этом в последние 5 лет данный показатель увеличился практически в 3 раза. Можно с уверенностью утверждать, что Москва идет по пути ведущих глобальных городов мира, где в настоящее время очень сложно встретить новые элитные проекты, квартиры и апартаменты в которых предлагались бы без отделки. Что касается дальнейших перспектив, то, по нашему мнению, доля объектов, реализуемых полностью готовыми к проживанию, на первичном рынке высокобюджетного жилья Москвы будет в среднем увеличиваться на 10% в год, и по истечении 5 лет мы увидим ситуацию, при которой практически все без исключения новые премиальные объекты будут сдаваться в эксплуатацию полностью готовыми к проживанию.

Хотелось бы также отметить, что на рынке дорогого жилья значительной остается доля ипотечных сделок. Так, по данным нашей компании каждая пятая квартира в Москве, купленная в Центральном и Западном округах столицы в 2016 году в сегменте от 300 000 рублей за кв. м приобретена с помощью ипотеки. Сохранение этой тенденции мы наблюдаем и в текущем году».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы