Спрос на квартиры с отделкой в новостройках комфорт-класса вырос в 1,5 раза

Спрос на квартиры с отделкой в новостройках комфорт-класса вырос в 1,5 раза

В каждом третьем жилом комплексе комфорт-класса, строящемся в ближайшем Подмосковье (до 5 км от МКАД), предлагаются квартиры с ремонтом от застройщика. К такому выводу пришли специалисты ИСК Ареал, проанализировав ситуацию в указанном сегменте.

Объем предложения квартир с отделкой в новостройках Подмосковья за последние два года значительно вырос. По данным аналитиков, объем таких лотов увеличивался примерно по 20% в год. Сейчас доля новостроек, в которых можно купить квартиру в Подмосковье с ремонтом от застройщика, уже превысила треть всего пригородного предложения эконом- и комфорт-классов. Основную причину этого эксперты видят в усилении конкуренции за покупателя на рынке первичного жилья.

«Чистовая отделка объективно добавляет к цене «квадрата» в ЖК массового сегмента примерно 10-15% стоимости, что в любом случае дает покупателю не только экономию времени, что особенно важно в случае аренды, но и выгоду на 25-30% по сравнению с самостоятельным ремонтом того же уровня. Застройщик закупает качественные материалы по оптовым ценам, покупателю не нужно оплачивать и контролировать труд рабочих и т.п., — говорит заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК Ареал Максим Радченко. — При этом застройщики в борьбе за покупателя готовы снижать размер этой наценки. Еще один момент: при отсутствии средств на ремонт его выгоднее включить в ипотечный договор, чем брать потребительский кредит, и нынешний покупатель это понимает».

Спрос на первичные квартиры с готовым ремонтом на рынке недвижимости Подмосковья, по подсчетам ИСК Ареал, за отчетный период вырос в 1,5 раза. Наиболее востребованы проекты, в которых предлагаются несколько вариантов отделки на выбор покупателя.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы