Москва заработала 1 млрд рублей на легальной аренде жилья

Москва заработала 1 млрд рублей на легальной аренде жилья

Более 1 млрд рублей налоговых платежей поступило в городской бюджет за первое полугодие 2017 г. от легальной сдачи квартир в аренду. Такие данные озвучил руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов.

Налоговые доходы города от легальной аренды квартир в Москве за первые 6 месяцев текущего года оказались на 10 % больше, чем за аналогичный период 2016 года, говорится в сообщении Департамента. По словам его руководителя, рост поступлений во многом объясняется тем, что у собственников жилья, желающих сдать комнату в Москве или квартиру в наем, есть возможность выбрать наиболее удобный режим налогообложения: купить патент или заплатить НДФЛ.

С января по июнь включительно в столице было подано более 21,5 тыс. налоговых деклараций собственников арендных квартир и приобретено почти 1,7 тыс. патентов на сдачу жилья.

«Пока это не такая большая цифра по сравнению с общим объемом сдаваемых объектов на рынке недвижимости Москвы, но с каждым годом показатели увеличиваются. Город активно информирует население, разъясняя правила легальной сдачи жилых помещений в аренду. Кроме того, мы проводим большую работу с налоговой службой, правоохранительными органами, которые выявляют незаконных арендодателей и проводят мероприятия для их привлечения к ответственности», – рассказал Владимир Ефимов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы