Загородная недвижимость в Подмосковье: больше всего лотов на Новорязанке, а самые высокие продажи на Новой Риге

Загородная недвижимость в Подмосковье: больше всего лотов на Новорязанке, а самые высокие продажи на Новой Риге

Эксперты рынка изучили ситуацию, сложившуюся в сегменте загородной «первички» столичного региона по итогам третьего квартала 2017 года. Оказалось, что каждый десятый реализованный загородный объект находится на Новорижском направлении. А вот в трети поселков на Рублевке продажи вообще остановились.

Предложение: восток и север задают темп

Порядка 14% объектов загородной первичной недвижимости в Подмосковье на данный момент реализуются на Новорязанском шоссе. Это максимальный показатель по сравнению с другими направлениями региона. Еще 10% лотов находится на Новой Риге, 9% – на Ярославском направлении, по 8% у Дмитровского и Симферопольского шоссе. Остальной объем выставленных на продажу лотов распределен между оставшимися направлениями.

«Рост предложения на восточных направлениях, особенно на Новорязанском объясняется высоким локальным спросом, - говорит руководитель офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. - Дело в том, что в этих направлениях исторически было много предприятий и рабочих мест, которые сохранились до сих пор. Граждане, проживающие ближе к Королеву, Жуковскому, Мытищам, предпочитают приобретать загородные дома в Подмосковье, расположенные неподалеку. Таким образом, создается локальный спрос, на который с готовностью отзываются застройщики. Я бы сказал, что до 50% покупателей «загородки» на востоке – жители данной локации».

Спрос: лидирует Новая Рига, а Рублевка теряет позиции

По итогам третьего квартала 2017 года на первом месте по уровню продаж загородной первичной недвижимости оказалась Новая Рига. По подсчетам аналитиков ИНКОМ-Недвижимость, на лоты, расположенные в этом направлении, за отчетный период пришлось 11% сделок. На втором месте - Каширское и Ярославское шоссе – у них по 10% реализованного спроса. Тройку лидеров замыкает Дмитровское направление с 9% покупок.

«Новую Ригу уже можно назвать традиционным лидером по объемам продаж загородной «первички», даже несмотря на весьма внушительный средний ценник – 19,3 млн руб., – объясняет руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. – Каширское и Ярославское шоссе привлекают покупателей высокой пропускной способностью и большим количеством недорогих земельных участков без подряда. Дмитровское направление - природными достопримечательностями, например, крупными водохранилищами».

Аутсайдерами в продажах на настоящий момент являются Рублево-Успенское, Носовихинское и Горьковское шоссе – их доля в структуре спроса колеблется в районе 1-2%.

«В 33% поселков на Рублевском шоссе за последний квартал не было ни одной продажи. Такое положение некогда легендарной Рублевки во многом объясняется состоянием ассортимента – дорогого и морально устаревшего, – продолжает Дмитрий Таганов. – Носовихинское и Горьковское – это большие загруженные шоссе, где обстановку дополнительно усложняет рост многоэтажной застройки. В итоге на Носовихинском направлении практически невостребованными у покупателей оказались 27% проектов, а на Горьковском –39%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы