Под объекты инфраструктуры отдадут 2/3 застраиваемых земель в Новой Москве

Под объекты инфраструктуры отдадут 2/3 застраиваемых земель в Новой Москве

Столичные власти намерены обязать застройщиков, возводящих жилые комплексы на присоединенных территориях, две трети осваиваемых площадей отводить под создание социальных объектов и рабочих мест. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, выступая на международной выставке Expo Real.

«Мы не будем согласовывать новые проекты строительства жилья без какой-либо составляющей с созданием новых рабочих мест. Мы настаиваем на следующем соотношении: одна часть – жилые новостройки, две части – места приложения труда и соцобъекты, - цитирует ИА «Интерфакс» Владимира Жидкина. - Такие инвесторы уже есть, они уже повышают капитализацию своих жилых проектов за счет создания общественных пространств и социальной инфраструктуры. Сегодня это становится обязательным требованием к девелоперам, работающим в ТиНАО».

В том случае, если застройщик не имеет возможности возводить помимо жилых новостроек в Новой Москве еще и соцобъекты или коммерческие здания, власти предлагаю передать земли городу. «Москва сама построит!» — добавил Жидкин.

По словам чиновника, к 2035 году на присоединенных территориях намечено создание более 1 млн мест приложения труда, где смогут работать не только жители ТиНАО, но и собственники квартир в Москве, расположенных в сопредельных районах города и Подмосковья.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы