Доходность инвестиций в недвижимость выше, чем прибыль от банковских депозитов

Доходность инвестиций в недвижимость выше, чем прибыль от банковских депозитов

Прибыль от вложения средств в покупку квартир в знаковых жилых комплексах Москвы достигает 15-18% годовых, тогда как средняя ставка по депозитам в банках из ТОП-15 составляет около 7,5% годовых. Такие данные озвучили участники круглого стола на тему «Рынок первичной недвижимости: новый ландшафт, новые игроки, новые продукты», прошедшего в рамках выставки «Недвижимость-2017» в ЦДХ.

В настоящий момент на рынке новостроек Москвы сложилась очень высокая конкуренция среди застройщиков и проектов. Объем предложения за последние 3 года вырос в три раза, на реализации сегодня находится более 41 тыс. лотов общей площадью более 2,95 млн кв. м. Кроме того, по итогам I полугодия 2017 года ГЗК уже приняла положительное решение по 42 жилым проектам общей площадью 12,4 млн кв. м.

Однако даже в сложившихся условиях жилая недвижимость в Москве по-прежнему способна показывать более высокую доходность, чем банковские депозиты. «Мы проанализировали темпы роста цен в отдельных знаковых новостройках на высокой стадии строительной готовности, доходность квартир в них достигает 15-18% годовых, а средняя ставка по депозитам в банках из ТОП-15 составляет 7,5% годовых, – комментируют эксперты БЕСТ-Новострой. – Анализ показал, что наиболее привлекательными для инвестиций являются квартиры в Москве в строящихся жилых комплексах бизнес- и премиум-класса. Однако самыми ликвидными остаются квартиры в новостройках комфорт-класса, где среднеквартальные темпы продаж могут быть в три раза выше, чем в сегменте премиум».

К знаковым проектам эксперты относят качественные проекты масштабного жилищного строительства с продуманной архитектурной составляющей, сбалансированной квартирографией, благоустроенной придомовой территорией, востребованные у покупателя (показывающие темпы продаж 29-91 шт. в месяц).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы