На выбор и покупку дома покупатель тратит в среднем три месяца

На выбор и покупку дома покупатель тратит в среднем три месяца

«Прогулки» потенциальных покупателей по рынку загородной недвижимости в столичном регионе стали дольше примерно на треть, по сравнению с 2014 годом. К такому выводу пришли аналитики PENNY LANE REALTY. По данным компании, если три года назад у клиентов на выбор дома, принятие решения и заключение сделки уходил в среднем 71 день, то сейчас этот срок вырос до 93 суток.

Сегодня лишь каждый восьмой покупатель на рынке загородной недвижимости в Подмосковье тратит на выбор, просмотр дома и заключение сделки менее 1 месяца. Подавляющее большинство покупателей «гуляют» по рынку от 1 до 3 месяцев (46,67%), еще около трети будущих собственников делают это в течение 3-6 месяцев (33,3%), а почти 7% граждан раздумывают над покупкой больше полугода.

«Если рассматривать временные периоды от момента обращения клиента в компанию до непосредственного заключения сделки по приобретению загородного дома в Подмосковье, то в среднем прогулки по рынку стали дольше, - говорится в аналитическом отчете PENNY LANE REALTY. - Если раньше порядка 80% покупателей укладывались в 3 месяца, то теперь этого времени достаточно лишь 60% клиентов. Важно отметить, что в 2015 году, и особенно в 2016-м, выросло количество покупателей, которым требовалось на покупку вообще более года. В 2017 году показатели почти вернулись к уровню 2014 года, граждане стараются уложиться в более сжатые сроки, а покупателей, которые растягивают выбор и покупку дома на срок до года, стало значительно меньше, чем двумя годами ранее».

Минимальный срок, в который удалось уложиться покупателям дома в Подмосковье, в текущем году составил 7 дней. В 2014 году были зафиксированы буквально экспресс-сделки. Будущий собственник жилья смог выбрать нужный объект и заключить договор всего за двое суток!

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы