Объем предложения новостроек в Новой Москве за сентябрь вырос на 10%

Объем предложения новостроек в Новой Москве за сентябрь вырос на 10%

На рынке первичного жилья в ТиНАО впервые за долгое время зафиксирован рост предложения, что сразу отразилось и на цене квартир.

По данным МИЭЛЬ-Новостройки, впервые с мая текущего года на рынке новостроек Новой Москвы в продажу вышел новый объект. Кроме того в первый месяц осени стартовали продажи в нескольких корпусах уже реализуемых жилых комплексов. В результате суммарный объём предложения на первичном рынке ТиНАО по итогам сентября составил 470,8 тыс. кв. м, что на 10,5% больше, чем месяцем ранее. Число квартир, выставленных на продажу в ЖК, возводимых на присоединенных территориях, достигло 8,9 тыс. лотов (в августе - 7,9 тыс. лотов).

Больше всего квартир в ТиНАО в отчетный период предлагалось в продажу в проектах комфорт-класса, на них пришлось 72,5% лотов (- 0,3%). Доля бизнес-класса составила 6,8% (-0,9%), эконом-класса - 20,7% (1,3%). Средняя площадь экспонируемых лотов за исследуемый период снизилась: с 54,2 кв. м в августе до 52,6 кв. м по итогам сентября.

Средняя цена квадратного метра на квартиры в новостройках ТиНАО снизилась за месяц примерно на 1,8% и составила 98,4 тыс. рублей за «квадрат». По сравнению с сентябрем 2016 г. данный показатель сократился на 5,2%. Больше всего подешевели новостройки бизнес-класса: на 3,7%, средняя цена за 1 кв.м составила 127,8 тыс. рублей.

«В Новой Москве в сентябре был зафиксирован рост девелоперской активности, что привело к значительному росту объема предложения и снижению средневзвешенной цены на 1,8%, - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. – Однако стоит учитывать, что для Новой Москвы в принципе характерны достаточно значительные колебания данных показателей ввиду относительно малого объема рынка, на который оказывает большее влияние выход даже одного нового проекта».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы