В Новой Москве покупают вдвое больше квартир с евроремонтом, чем в старых границах города

В Новой Москве покупают вдвое больше квартир с евроремонтом, чем в старых границах города

Покупатели вторичного жилья в ТиНАО в два раза чаще выбирают объекты с евроремонтом, чем те, кто приобретает жилье в старых границах мегаполиса. Об этом сообщается в аналитическом отчете компании МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости.

Эксперты изучили предпочтения тех, кто хотел купить квартиру в Москве на вторичном рынке. Они проанализировали структуру сделок, совершенных с начала 2017 года в старых границах города и на присоединенных территориях.

Оказалось, что примерно 55% квартир в Москве, купленных с начала текущего года в старых границах мегаполиса, не потребуют никаких вложений в ремонт: 17% объектов были в хорошем состоянии, 8% - с высококачественной отделкой, 18% - со свежим ремонтом, 12% - с евроремонтом.

В Новой Москве квартир, не требующих затрат на ремонт, было продано 57%. Среди них 6% в хорошем состоянии, 9% - с высококачественном ремонтом, 15% - со свежим косметическим ремонтом. А вот доля реализованных квартир с евроремонтом на рынке вторичной недвижимости ТиНАО была значительно выше, чем в «старом» городе – 27%.

«На присоединенных территориях особая структура предложения, особые продавцы, - объясняет руководитель офиса «В Бутово» сети офисов недвижимости МИЭЛЬ Ольга Козлова. – В большинстве своем это недавние новостройки Новой Москвы, владельцы квартир в которых часто молодые, открытые новым тенденциям люди. Поэтому большинство ремонтов в Новой Москве очень красивые, творческие, качественно выполненные».

На долю объектов, которые требуют значительных вложений, например, продаются вообще без отделки, под чистовую отделку или долго не ремонтировались, в старых границах Москвы приходится 15% сделок. В Новой Москве - 27%, причем 21% из них - это квартиры без отделки, купленные ранее в новостройках в инвестиционных целях и только недавно вышедшие на вторичный рынок.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.