Апартаменты в законе

Апартаменты в законе

В Минстрое РФ сообщили, что законопроект, регулирующий рынок апартаментов, разработан и вынесен на общественное обсуждение.

Апартаменты в последнее время пользуются все большей популярностью у покупателей, выбирающих первичный рынок. Однако до сих пор на законодательном уровне данный тип недвижимости рассматривался как нежилые помещения, предназначенные лишь для временного проживания. Поэтому к зданиям с апартаментами предъявлялись иные требования, нежели к жилью. Теперь в Минстрое разработан проект закона, призванного регулировать правоотношения участников рынка новостроек с апартаментами.

Документ прописывает понятие апартаментов и многофункционального здания, в состав которого входят апартаменты и нежилые помещения. «После долгой дискуссии, мы пришли к консолидированному мнению по апартаментам, разослали проект закона по федеральным органам исполнительной власти, - цитируют на информационном портале Стройкомплекса Москвы замглавы Минстроя РФ Никиту Стасишина. - Апартаменты - это многофункциональное здание, на которое будут распространяться требования Жилищного кодекса».

Но самое главное, по словам Стасишина, что реализовывать апартаменты в строящихся комплексах законопроект предлагает в рамках ФЗ – 214 о долевом строительстве. Это значит права граждан, приобретающих апартаменты в строящихся многофункциональных комплексах, будут защищены законом также как и дольщики, покупающие жилье в традиционных жилых новостройках.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы