В новостройках Москвы доля квартир с отделкой выросла почти в два раза

В новостройках Москвы доля квартир с отделкой выросла почти в два раза

Популярность квартир в новостройках с готовым ремонтом в столице продолжает расти. По подсчетам специалистов МИЭЛЬ-Новостройки, в «старых» границах Москвы на долю таких объектов приходится примерно пятая часть всего предложения.

На данный момент в новостройках Москвы в «старых» границах города доля квартир и апартаментов с отделкой 19,5%. Три года назад этот показатель не превышал 10%. Максимальный объем готовых квартир приходится на жилые комплексы комфорт-класса – 59,3%. Еще 26,9% лотов с ремонтом реализуются в ЖК бизнес-класса и 13,9% – в экономклассе.

При этом, если рассматривать ситуацию в каждом сегменте, то в эконом- и комфорт-классах лоты с отделкой занимают практически равные доли – 25,3% и 23,7%, соответственно. «В абсолютных значениях квартир с отделкой в комфорт-классе почти в 4 раза больше, чем в экономе, где предложение невелико, и выход даже одного корпуса с отделкой заметно отражается на общих показателях. В этом плане гораздо интереснее то, что в сегменте бизнес, для которого традиционно квартиры с отделкой были не характерны, их доля возросла уже до заметных 13%. Главное отличие состоит в том, что в более дорогостоящем сегменте застройщики в основном предлагают предчистовую отделку или вариант white box», – комментирует генеральный директор компании МИЭЛЬ-Новостройки Наталья Шаталина.

Ситуация в новостройках с квартирами и апартаментами различается. Так, в ЖК с квартирами отделка предлагается в 17,5% лотов, а в проектах с апартаментами их почти вдвое больше - 30,7%. При этом за три квартала текущего года показатели заметно выросли – в конце 2016 года доля квартир в Москве с отделкой составляла 9,8%, а доля апартаментов с отделкой – 23%.

«Столь заметный рост числа квартир с ремонтом в столичных новостройках связан с выходом большого количества проектов и корпусов с готовыми вариантами как в комфорт-, так и в бизнес-классе, - объясняет эксперт. - К тому же если ранее застройщики предлагали готовый продукт лишь в отдельных корпусах, то сейчас на рынке недвижимости Москвы все чаще встречаются проекты, где предлагаются исключительно квартиры с отделкой. Дело в том, что застройщики видят повышенный покупательский спрос на готовые квартиры, особенно в новостройках, где велика доля ипотечных сделок. Ведь если на ремонт приобретаемого жилья покупателю придется копить либо брать потребительский кредит, то в случае с готовой квартирой отделка уже включается в ипотечный кредит. А это более удобно и выгодно для многих потенциальных собственников».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.