Очередное повышение цен в жилом комплексе Маяковский

Очередное повышение цен в жилом комплексе Маяковский

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК Маяковский – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн рублей.

В ЖК бизнес-класса Маяковский, расположенном в САО Москвы, пройдет дифференцированное повышение цен на 1-5%, в зависимости от количества комнат в квартире. Очередное повышение связанно с завершением монолитного этапа строительства. Всего со старта продаж в январе 2016 года средняя стоимость квадратного метра увеличилась более чем на 16% и достигла в октябре 2017 года 165 тыс. рублей.

В настоящее время минимальная стоимость однокомнатной квартиры в комплексе составляет 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,46 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 12,96 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,75 млн рублей за 135,5 кв. м.

В октябре во всех трех башнях ЖК Маяковский были полностью завершены монолитные работы. Застройщик приступил к монтажу инженерных систем и сетей, а также внутренней отделке корпусов. Окончание строительства комплекса запланировано на 4 квартал 2018 года.

«На настоящий момент мы наблюдаем равновесие структуры спроса и предложения по всем категориям квартир, – комментирует генеральный директор TEKTA GROUP Роман Сычев. – Чтобы поддержать это состояние, мы запланировали дифференцированное повышение цен в октябре, которое коснется всех лотов в той или иной степени. Мы завершили работы по возведению зданий в соответствии с планом-графиком строительства и переходим на следующий этап – выполнение работ по отделке, остеклению и монтажу инженерных сетей».

«В сегодняшней ситуации избытка предложения на рынке новостроек Москвы не каждый застройщик может позволить себе практически ежемесячное повышение цен в своем проекте, – отмечает управляющий партнер компании Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Стабильный уровень спроса на квартиры в ЖК Маяковский отражает правильность выбранной девелопером стратегии ценообразования, достойное качество строительства, а также надежность компании TEKTA GROUP. Благодаря сотрудничеству застройщика с ведущими банками Москвы на весьма привлекательных условиях, значительная доля квартир в комплексе (более 70%) приобретается в ипотеку. Вполне вероятно, что с учетом высокого инвестиционного потенциала объекта и дальнейшего падения стоимости кредитов, к моменту сдачи дома в эксплуатацию в нем практически не останется нереализованных квартир. Сейчас это большая редкость».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы