В Москве будет больше строиться жилья за счет города

В Москве будет больше строиться жилья за счет города

Объем строительства жилых домов за счет средств городского бюджета в российской столице в ближайшие годы будет расти, пообещал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ежегодно на рынке недвижимости Москвы сдается в эксплуатацию около 500-600 тысяч кв. м жилья, возведенного за счет бюджета. «В основном, квартиры в этих домах предназначены для выполнения социальных обязательств города и для переселения жителей пятиэтажек первой волны сноса, - рассказал Марат Хуснуллин. - В ближайшие годы бюджетных новостроек в Москве станет больше. Уже в 2018 году мы планируем сдать до 700 тыс. кв. м жилья». Начиная с 2019 года этот показатель должен вырасти до 1 млн «квадратов».

По словам чиновника, наращивание объемов бюджетного строительства связано с новой программой реновации жилья. Городу понадобится большое количество квартир в новостройках для переселения жителей из сносимых пятиэтажек.

Всего за три года столичные власти за счет бюджетных средств намерены ввести около 2,7 млн кв.м жилья и более 140 объектов инфраструктуры для их обеспечения. С 2018 по 2020 годы на эти цели город планирует потратить 478,5 млрд рублей, уточнили в информационной службе портала Стройкомплекса.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы