Элитные квартиры в районе «Золотой мили» стали продавать со скидками до 40%

Элитные квартиры в районе «Золотой мили» стали продавать со скидками до 40%

Каждая пятая квартира в районе «Золотой мили» в Москве в III квартале 2017 года была продана только после того, как собственник сделал скидку.

Размер скидок на вторичном рынке высокобюджетного жилья столицы, по данным компании Knight Frank, в отчетный период достиг 40%. Купить квартиру в Москве в районе «Золотой мили» можно было в среднем за $11-13 тыс. за 1 кв. м. Всего в III квартале 2017 года на вторичном рынке было заключена 31 сделка (данные Top Brokers Alliance).

«С наступлением кризиса вторичный рынок потерял привлекательность для многих покупателей: собственники, приобретавшие квартиры до девальвации рубля, долгое время пытались вернуть вложенные инвестиции и не снижали цену», - говорит директор по городской и загородной недвижимости компании Knight Frank Алексей Трещев. В итоге, цены на «вторичку» с 2014 по первое полугодие 2017 года оказались завышенными – на 20% - 30% по сравнению с первичным жильем.

В настоящий момент на рынке высокобюджетной жилой недвижимости Москвы на продажу выставлено порядка 1,3 тыс. вторичных квартир. В то же время объем предложения на рынке новостроек в том же ценовом сегменте почти вдвое больше - 2,4 тыс. лотов.

Средняя стоимость «квадрата» во вторичных элитных квартирах в зависимости от района колеблется от 649,8 тыс. рублей до 1,3 млн рублей. На рынке элитных новостроек Москвы диапазон цен чуть шире – от 531,8 тыс. рублей до 1,58 млн рублей.

По объему продаж лидирует первичный рынок: за 9 месяцев 2017 года было реализовано 550 квартир и апартаментов в новостройках против 136 лотов на вторичке. По данным Top Brokers Alliance, больше половины вторичных элитных квартир в III квартале 2017 года было продано на Остоженке и в Хамовниках.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы