Москвичи скупают «двушки» в пятиэтажках под снос

Москвичи скупают «двушки» в пятиэтажках под снос

В сентябре покупатели проявили особый интерес к недорогим двухкомнатным квартирам в «хрущевках», попавших в предстоящую программу реновации. Аналитики МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, кто и с какой целью покупает квартиры в пятиэтажках.

Большинство из тех, кто решил купить квартиру в Москве в пятиэтажке под снос – это граждане, которые не собираются жить в приобретаемом жилье. Для них это, своего рода, инвестиция. «Покупатели таких квартир готовы ждать получения жилья в новостройках по программе реновации, – разъясняет управляющий партнер МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Марина Толстик. – Часто покупатели таких квартир берут их для детей, мол, как раз вырастут к ориентировочному сроку возведения новостройки».

Что касается количества комнат, то по словам экспертов, для подобных инвестиций покупатели чаще выбирают «двушки». Однокомнатные квартиры, конечно, стоят дешевле, но двухкомнатные все же удобнее, а цены в «хрущевках» сравнительно невысоки. Традиционно жилье в них – одно из самых дешевых на рынке недвижимости Москвы, а если квартира находится в плохом состоянии или обладает другими существенными недостатками, то покупатель может рассчитывать на дополнительный дисконт. По оценкам аналитиков, в настоящий момент квадратный метр в панельном пятиэтажном доме стоит в среднем 164,2 тыс. рублей, в кирпичном – 184,3 тыс. рублей.

«Покупатели подобных бюджетных объектов понимают, что в новом доме они получат качественное жилье с тем же количеством комнат, в доме будет лифт, а само здание будет новым и современным, – рассказывает Марина Толстик. – Такие покупки совершают те, кто не нуждается в срочном решении жилищного вопроса. Ведь жить в не самых комфортных условиях, ожидая переселения, современные покупатели не хотят».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.