Новые улицы в Москве назовут в честь героев и режиссера

Новые улицы в Москве назовут в честь героев и режиссера

В российской столице появится целый ряд улиц, носящих имена великих деятелей культуры и героев, участвовавших в различных сражениях. В частности, на карте города можно будет найти улицы имени кинорежиссера Эльдара Рязанова и подполковника Дмитрия Разумовского - начальника отделения управления «В» Центра специального назначения ФСБ России, участвовавшего в освобождении заложников во время теракта в Беслане.

Соответствующее решение принято президиумом правительства Москвы, сообщают РИА Новости. Как уточнил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, имя Эльдара Рязанова будет присвоено проектируемому проезду 6021. Он расположен на юго-западе мегаполиса между ул. Обручева и ул. Новаторов, рядом с Киноклубом-музеем «Эльдар», основанным самим выдающимся режиссёром.

Еще одна московская улица, названная в честь деятеля культуры, будет носить имя народного архитектора СССР Якова Белопольского.

Именем Дмитрия Разумовского, погибшего при освобождении заложников в Беслане, назовут проектируемые проезды 6719 и 6721 в Зеленограде, расположенные в районе улицы ЦНИИМЭ и Кутузовского шоссе (район Крюково).

На рынке недвижимости Москвы появится также улица в честь известной разведчицы Зои Воскресенской, именем которой будет назван проектируемый проезд 1285, расположенный между ул. Беговой и 1-м Боткинским проездом. А в районе Лефортово появится улица в память о военачальнике, участвовавшем в советско-финской и Великой Отечественной войнах генерале Иване Яковлеве. Его имя будет носить улица на юго-востоке столицы между ул. Авиамоторная и Прудом Ключики.

Кроме того, президиумом правительства Москвы было принято решение и о присвоении имен нескольким столичным скверам. Один из них, расположенный недалеко от станции «Щербинка», назван в честь художника и скульптора Степана Эрьзи. Второй, находящийся в непосредственной близости от посольства Республики Аргентины в РФ, именовали в честь этой страны. Еще один столичный сквер назван именем конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы