Новостройки, возведенные в рамках программы реновации, обеспечат паркингами

Новостройки, возведенные в рамках программы реновации, обеспечат паркингами

Уровень обеспеченности парковочными местами у жителей многоэтажек, возведенных в рамках реновации жилья, будет выше, чем в настоящий момент в среднем по городу. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас в столице уже около 4 млн автомобилей. По обеспеченности ими мы сравниваемся с американцами. Например, в Нью-Йорке насчитывается 350 машин на тысячу жителей, а в Москве - 329. За такими темпами никакое дорожное строительство не угонится», - рассказал чиновник в интервью «Российской газете». В то же время он заверил, что повысить обеспеченность парковочными местами собственников квартир в Москве удастся в рамках реализации программы реновации жилья. В частности, за счет строительства подземных одноуровневых парковок под жилыми новостройками, многоуровневых отдельно стоящих стоянок и парковок на дорогах.

«Где и какие парковки создавать, будет решаться в каждом конкретном случае отдельно, с учетом того, насколько близко находится станция метро, остановка автобуса и так далее. Но дворы без машин, безопасные для детей и всех жителей дома, это еще один из основных принципов новой программы», - резюмировал Хуснулин. Напомним, в рамках программы реновации жилья в Москве будут снесены 5 177 устаревших домов. Собственников жилья в них переселят в новостройки Москвы или выплатят денежную компенсацию за снесенное жилье. Программа станет самой масштабной за всю историю столицы и затронет около 1 млн москвичей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы