Наличие ландшафтной доминанты - модная тенденция на рынке новостроек Москвы

Наличие ландшафтной доминанты - модная тенденция на рынке новостроек Москвы

В последнее время девелоперы все чаще стремятся привлечь внимание покупателей с помощью архитектурных решений и создания особой инфраструктуры в жилом комплексе. Одно из модных веяний наших дней - наличие собственной ландшафтной доминанты.

Создание подобного объекта благоустройства помогает выделить ЖК на фоне других новостроек Москвы. Эксперты Метриум Групп рассказали о наиболее популярных решениях, которые используют девелоперы, работающие на столичном рынке.

Собственный парк на территории жилого комплекса

Многие покупатели жилой недвижимости в Москве мечтают жить в городе, но проводить побольше времени в тени деревьев, неподалеку от собственного дома. Учитывая такие желанию потенциальных клиентов, застройщики ряда проектов создают собственный «островок зелени», доступный только жильцам конкретного ЖК.

Так, в ЖК премиум-класса Нескучный Home & SPA запланировано закрытое внутреннее пространство площадью 3 га, где обустроят закрытый для внешнего мира парк с зелеными зонами, игровыми и спортивными площадками и даже всепогодной оранжереей.

Однако сегодня собственный благоустроенный уголок доступен не только собственникам квартир в Москве, расположенных в дорогостоящих комплексах. Весьма яркие проекты парковой зоны встречаются и в сегменте комфорт-класса. Создание такой запланировано ЖК Селигер Сити. В самом сердце нового жилого квартала на севере столицы будет создана зеленая рекреационная зона площадью 30 тыс. кв. м. Через весь парк протянутся два пешеходных бульвара, которые образуют площадь с фонтанами на месте пересечения.

Собственные парки заявлены в целом ряде проектов, реализуемых в самых разных сегментах первичного рынка: в ЖК премиум-класса JAZZ и Садовые кварталы, бизнес-класса – ЖК Символ и Парк Мира, а также в массовом сегменте в подмосковном жилом районе Скандинавия.

Внутренние аллеи

Аллея, помимо места для прогулок и отдыха, может быть важным инфраструктурным звеном будущего жилого комплекса. Так, в ЖК комфорт-класса Кварталы 21/19 планируется создать пять закрытых кварталов новостроек вдоль километровой аллеи шириной 30 метров. Бульвар общей площадью 3 га включает в себя велодорожки, площадки для различных видов спорта и фитнеса, детские игровые зоны. Проектом предусмотрены три типа досуговых зон: детские, спортивные и площадки тихого отдыха. При этом аллея не потеряет свою инфраструктурную функцию – по ней можно будет быстро добраться до ближайшей станции метро «Стахановская» и торгового центра.

Собственные аллеи и бульвары предусмотрены и в других жилых комплексах. Бульвары также предусмотрены в ЖК ЗИЛАРТ, Михайлова, 31 и Селигер Сити.

Творческий сквер

Сквер – это место для кратковременного отдыха горожан. Этим он и отличается от парка. Собственный сквер с богатым наполнением развлекательной «инфраструктурой» предусмотрен в ЖК Level Амурская, возводимом на севере столицы. Жители комплекса и их гости смогут побродить по городскому лабиринту, сооруженному из рослых кустарников. Кроме того в сквере предусмотрен амфитеатр с эстрадой для проведения культурных мероприятий.

Променад на набережной

Вид на реку или другой водоем – это мощнейшее конкурентное преимущество, которое девелоперы стараются использовать для привлечения покупателей. В последнее время в столице сразу несколько жилых проектов предполагают создание в рамках комплекса благоустроенной набережной.

В частности, в городском квартале Ривер Парк прибрежная зона в Нагатинском затоне протяженностью 1,5 км превратится в собственную пешеходную набережную для жителей комплекса. Причем застройщик гарантирует, что набережная будет полностью свободна от автомобилей, что сегодня большая редкость. Кроме того, у реки будет построена лодочная станция, оборудованы пирсы для катеров, а также откроется первая в столице детская парусная школа.

Собственные набережные сегодня можно встретить во многих крупных столичных проектах. Например, ЖК Сердце Столицы, Эко Видное 2.0, Город на реке Тушино-2018.

Пляжный отдых

Еще более экзотическое для российской столицы пространство, которое раньше было даже немыслимо в стандартном районе многоэтажной застройки, – это собственный пляж. Подобные зоны отдыха и сегодня довольно редки в Москве. Так, в ЖК Сердце Столицы предусмотрена собственная набережная длиной 500 метров, которая будет включать парковую зону, а также пляж и причал. По планам застройщика, пляж будет готов принять первых отдыхающих резидентов уже к началу их заселения.

Кроме того, собственные пляжи предусмотрены и в других столичных комплексах, возводящихся у воды: ЖК Маяк, ЖК Селигер Сити, ЖК Сердце Столицы.

«Современный жилой комплекс уже не мыслим только лишь как место, предназначенное для сна и вечернего просмотра телевизора, хотя еще несколько лет назад такой подход считался нормой, – резюмирует управляющий партнер Метриум Групп Мария Литинецкая. – Нынешний покупатель жилья уже не хочет ехать в поиске развлечений далеко от дома, а желает получить комплексный продукт, включающий все необходимые для полноценной жизни атрибуты. Кроме того, можно говорить о появлении определенной психологической усталости от засилья коммерческих услуг в досуговых местах, поэтому многие покупатели квартир в новостройках Москвы хотят проводить время вблизи дома или в собственном дворе и ни за что при этом не платить. В связи с этим в современных ЖК появляются приватные ландшафтные доминанты, которые разнообразят архитектурный облик комплекса и социальную жизнь их обитателей».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы